FiZ – Haus der Familie Blankenfelde

Das FiZ Blankenfelde ist eine beliebte Anlaufstelle für Jung und Alt. Zu den zahlreichen (anmeldepflichtigen) Angeboten für die ganze Familie gehören:

Geocaching – in den Sommerferien - Die Fortsetzung im Haus der Familie Blankenfelde

Das Geocaching wird in den Sommerferien mit neuen Routen und Zielen fortgeführt. Schon in den Osterferien machten sich sehr viele Familien mit dem FiZ-Stempelpass auf den Weg, um Dosen zu finden und mit der darin angegebenen Farbe das entsprechende Bild auszumalen. Zum Schluss gab es Preise für die Kinder und der Ansturm war riesig.

Statt der Dosen gibt es diesmal andere Dinge zu suchen und auf der FiZ-Rätselkarte zu vermerken. Start ist mit dem Ferienbeginn der 24. Juni 2021. Von da an hängen die Materialien am FiZ-Zaun und werden bis zum 15. Juli täglich wieder aufgefüllt und auf Wunsch ebenfalls per E-Mail zum Ausdrucken zugeschickt. Die Familien haben in den ganzen Ferien die Möglichkeit, die Rätselkarte abzuarbeiten. Preise gibt es dann wieder im FiZ-Garten auf dem Tisch des Vertrauens am 10. August 2021 (von 12 bis 17 Uhr). Nähere Informationen werden kurz vor Aktionsbeginn hier auf unserer Homepage und auf der Homepage der Gemeinde Blankenfelde-Mahlow zu finden sein. Bei Interesse kann man sich auch per E-Mail unter FiZ(at)drk-flaeming-spreewald.de oder telefonisch unter 03379 207164 melden (bitte auch den AB nutzen).

Geocaching - die Fortsetzung
Geocaching - die Rätselkarte

Angebote für Familien

• Elternthemenfrühstück
  • Familienvormittag (Familientöpfern und andere kreative Angebote …)
  • Familiennachmittag (z.B. gemeinsam gesund essen, bewegen, entspannen oder kreativ werden …)
  • Fahrradwerkstatt
  • Spiel- und Lernkurse
  • Integrationsangebote
  • Eltern-Kind-Turnen (für Kinder unter 3 Jahren)
  • musikalische Früherziehung
  • Frühförderung

Weitere Angebote und Möglichkeiten:

• Weiterbildungen, Filmvorträge
  • Selbsthilfegruppen, Begegnungstreffs
  • Spiel- und Gesprächskreis für Senioren
  • Raumnutzung (z.B. für Tagesmütter mit ihren Schützlingen …)
  • Beratungsangebote
  • Yoga
  • Entspannung für gestresste Erwachsene
  • Musikunterricht
  • Kinderfasching, Hoffeste …
  • Veranstaltungen von „Kunsthaus FiZ“
  • Bauchtanz für Frauen
  • Progressive Muskelentspannung nach Jacobsen
  • Sprachtreff
  • Stressmanagementseminare (nach Anfrage)
  • Workshops (z.B. zu den Themen Gesundheit und Zeitmanagement)
  • Feldenkrais-Kurs
  • Aktionsvormittage (z.B. für Kitagruppen ...)

Kinderkurs: „Be A Kid - Clever & Fit“

Jederzeit telefonische Beratung

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, zögern Sie bitte nicht und kontaktieren Sie unsere Einrichtungsleiterin Frau Silvia Maaß unter 03379/207164 oder FiZ@drk-flaeming-spreewald.de.

Silvia Maaß

Einrichtungsleiterin

Telefon:

Anschrift:

Fasanenweg 5
15827 Blankenfelde

© DRK-Kreisverband Fläming-Spreewald e.V.