Wasserwacht Jüterbog

Die DRK Wasserwacht Jüterbog ist eine Gemeinschaft des DRK Ortsverbandes / Wasserwacht Jüterbog und besteht aus ca 100 Rettungsschwimmen, Sanitätern, Tauchern und Motorrettungsbootführern.

Wir stellen außerdem eine Gruppe der Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG) Wasserrettung des DRK Kreisverbandes Fläming-Spreewald e.V. und werden zu Einsätzen im gesamten Land Brandenburg gerufen.

Dafür bilden wir

• Rettungsschwimmer
  • Motorrettungsbootführer
  • Taucher im Rettungsdienst
  • Sanitäter

aus.

Sollten sie unsere Hilfe benötigen, eine Veranstaltung abzusichern haben oder bei uns ehrenamtlich mitarbeiten wollen, dann fragen sie uns. Wir werden ihnen gern helfen und Auskünfte erteilen.

Von Mai bis September helfen die Rettungsschwimmer des DRK Ortsverbandes / Wasserwacht Jüterbog bei der Sicherung des Badebetriebes im Freibad Jüterbog.

Um dieser wichtigen Aufgabe gerecht zu werden, muss regelmäßig trainiert und das Erlernte aufgefrischt werden.

In den Wintermonaten Oktober bis Mai

• 19.00 Uhr Dienstag - Sport für alle in der Tiurnhalle der Lindenschule Jüterbog

Kinder und Jugendliche - 6 bis 16 Jahre

• 17.00 Uhr Donnerstag (jeder 1. und 3.) - Schwimmen in Luckenwalde in der Therme