Kindertagesstätte WALDHAUS

Die DRK-Kita „Waldhaus“ in Rangsdorf besteht aus einem Anbau, der 2007 entstanden ist und einem 2007/2008 sanierten Altbau. Der Name „Waldhaus“ ist Programm, denn aus dem hinteren Gartentürchen gelangt man direkt in ein kleines Wäldchen, das gern zum Spazierengehen, spielen und Abenteuer erleben genutzt wird. In unmittelbarer Nachbarschaft der Kita, befinden sich mehrere Wohngebiete, Supermärkte, aber auch Felder und Wiesen.

Unser Haus hat eine Gesamtkapazität von 80 Kindern im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.
Wir haben von 6.00 - 18.00 Uhr geöffnet.

Die Kinder erhalten eine Vollverpflegung und nehmen die Mittagsmahlzeit in unserem Kinderrestaurant ein.
Unsere Einrichtung arbeitet nach dem Konzept der offenen Arbeit und der frühen Zweisprachigkeit.
Wir richten uns nach den Bildungsgrundsätzen des Landes Brandenburg und arbeiten nach dem Situationsansatz.
Den Kindern steht neben den Funktionsräumen im Haus auch ein weitläufiges Außengelände zur Verfügung. Besonders stolz sind wir auf die vielfältigen Spielgeräte zum Klettern, die Wassermatschanlage und den Verkehrsgarten.

Unterstützt wird die Kita durch den Förderverein der Kita Waldhaus e.V.

Britta Wegner
E-Mail: Kontaktformular